jeudi 10 juillet 2014

5, 4, 3, 2, 1 aux abricots


La saison des abricots a commencé, mon vendeur de fruits et légumes vend pour 9,5 euros des cageots de 5kg. J'en prends plusieurs en juillet pour les confitures et les gâteaux, la tarte ou le 5, 4, 3, 2, 1, bien nommé, facile pour le bung cooking. Le résultat est un délice et notamment la petite crème au beurre salé, délicatement croustillante, une fois cuite, qui nappe les abricots. 
Du pur beurre pour une recette presque bretonne! Je suis persuadée qu'avec des pommes, des poires ou même des fruits rouges, le résultat est excellent! A se damner....
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de farine 
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 oeuf
Un demi sachet de levure chimique, une pincée de sel. 
Mettre la totalité des ingrédients dans un saladier, touiller, étendre la pâte dans un plat, elle reste mince, voire très mince.
Placer des abricots bien serrés coupés en deux, sur la pâte. 
Mettre au four, chaleur tournante, 25 à 35 minutes, puis ajouter la crème composée de 50g de beurre, 75g de sucre et un oeuf , continuer la cuisson 5 à 10 minutes. 
Servir chaud, tiède ou froid. 
Un délice! 

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