samedi 5 septembre 2009

Ma cotriade



J'aime inviter le samedi soir mais souvent je suis paresseuse, il faut donc trouver à faire simple, bon et rapide. Voici donc une recette très largement inspirée de l'excellent ouvrage de cuisine de Nathalie Beauvais trop mad (novembre 2006).


Ingédients:
- quatre maquereaux bien frais levés en filet
- pommes de terre
- poireaux
- une courgette si l'on n'a pas assez de poireaux ( ce qui m'est arrivé ce matin)
- de l'ail (3 gousses)
- persil
- une cuillère de curry

To bung it:
- verser les patates épluchées qui étaient à tremper avec leur jus sur l'ail et les poireaux revenus au beurre, ajouter le curry et le bouquet garni, sel et poivre
- laisser cuire 45 minutes
- verser le tout dans un plat à mettre au four et disposer les maquereaux avec une petite motte de beurre.
Cuire le tout à four chaud 15 minutes ....
Ce plat est rustique mais délicieux à condition d'avoir des maquereaux d'une extrême fraîcheur!
Le plus long est d'éplucher les légumes....
Au final, montre en main: 15 minutes ....

2 commentaires:

  1. Plus 45 minutes de cuisson, total 1 heure, mais c'est de la HAUTE CUISINE, cette recette-là !! C'est bien compliqué.

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  2. Oui mais ce qui compte c'est le temps passé debout à cuisiner .... 45 minutes de cuisson à rester vautrée sur le canapé !!!

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